| |
ととろおさん、伯爵、皆様こんにちは。
4手ピアノつながりで、このツリーに表題の曲のCDについてご連絡します。
先日バークシャーから入手したCDに、8つのポロネーズというシューマンの
曲が収録されていました。今までに聞いたことのない曲なので、三省堂の音楽
作品名辞典で調べたら、確かに存在している曲ですね。
R. Schumann
Four Hand Piano Music / The Complete Works
Duo Clavier (Paolo Dirani, Ferruccio Amelotti)
FONE 97F08/9
収録曲は
Ballszenen, 9 charakteristische Tonstucke OP.109
Bilder aus Osten, 6 impromptus OP.66
Kinderball, 6 leichte Tanzstucke OP.130
8 Polonaises
12 Klavier-Stucke fur Kleine und Grosse Kinder OP.85
他に8つのポロネーズが収録されているCDって、御存知ですか??
※東洋の絵の管弦楽版、バークシャーチェックはしていた筈なのに、買い損ないました(悲涙)。
|
|
|